Акция в поддержку Алексея Навального на Пушкинской площади (ХРОНИКА) Задержания начались задолго до начала (ФОТО, ВИДЕО)

0
63

Акция в поддержку Алексея Навального на Пушкинской площади (ХРОНИКА) Задержания начались задолго до начала (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: Новая Газета / YouTube.com

 

 
 

 

 
 

 

 
 

На Пушкинской площади в Москве массово задерживают участников акции в поддержку Алексея Навального. Первые задержания начались за несколько часов до официального старта мероприятия. Еще утром на площади начали расчищать снег и перекладывать плитку. На соседней Тверской внезапно озаботились расчисткой крыш от снега, в связи с чем улицу огородили лентами.

Первое задержание произошло около 10 часов утра: в полицию увезли мужчину с табличкой «Я не боюсь». Позже задержали координатора московского штаба Навального Олега Степанова. Полиция караулила его около дома, сообщается в Twitter штаба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин оглашает свое 17-е послание Федеральному собранию: "Мы имеем дело с абсолютной неопределенностью"

В числе первых задержанных на Пушкинской оказался молодой человек с плакатом «Свободу Навальному!», передает «Медиазона». Также полицейские задерживали людей, сидящих на лавках.

Сотрудники 2-го оперативного полка московской полиции выборочно выхватывали людей из толпы и уводили в автозаки. Полицейским по рации дают указания «разбавить группы задержания девочками» — «хотя бы по два человека».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ульяновске возбудили уголовное дело о клевете в отношении писавших о губернаторе авторов телеграм-канала

Издание «Проект» публикует видео, на котором полковник полиции, работающий на Пушкинской площади, несколько раз отдал по рации приказ «не церемониться» и забирать больше людей.

14:06 Задержана юрист ФБК Любовь Соболь.

13:57 На Пушкинской начали глушить интернет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Потери туроператоров от приостановки полетов в Турцию составили минимум 5 млрд рублей

13:43 На Пушкинскую площадь пришли сторонники Захара Прилепина и его партии «За правду». До этого они провели инструктаж о том, как избежать задержаний, а затем надели маски и опознавательные шарфы. По данным издания Readovka, их сопроводила полиция.

13:36 Полиция жестко задержала ребенка.

13:33 Задержан блогер Илья Варламов. Позже его отпустили после проверки документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь