Android 13 получил кодовое название. Это еще одно сладкое лакомство

0
55

Android 13 получил кодовое название. Это еще одно сладкое лакомство Источник фото: gazeta.ru

Традиционно уже каждый следующий выпуск Android получает кодовое имя, связанное со сладостями. Это не отличается от предстоящей тринадцатой версии этой ОС – на этот раз разработчики решили использовать для этой цели «тирамису».

Практически с самого начала присутствия Android на мобильном рынке, каждый последующий версий отмечен названием популярных десертов. И вот у нас уже были Android 2.0 Eclair (эклер), Android 4.0 Ice Cream Sandwich (сэндвич с мороженым) или Android 4.4 KitKat.

Когда-то название десерта фигурировало в официальном названии системы Google, но с выпуском на смартфоны десятой версии этой ОС концерн Mountain View решил отказаться от этой традиции, оставив только номер.

Однако это решение по-прежнему используется в контексте внутреннего использования среди разработчиков Google. Уже некоторое время назад было известно, что на этот раз сладкий десерт, определяющий Android 13, будет начинаться с буквы «Т», и теперь мы знаем, о какой сладости идет речь.

Благодаря базе данных AOSP Gerrit мы узнали кодовое имя тринадцатой версии Android — это Tiramisu. Однако это решение по-прежнему используется в контексте внутреннего использования среди разработчиков Google. Некоторое время мы знали, что на этот раз сладкий десерт, определяющий Android 13, будет начинаться с буквы «Т», и теперь мы знаем, о какой сладости идет речь.

Tiramisu, безусловно, самый известный десерт из двух последних вариантов этой системы, кодовое имя которых не было официально раскрыто – Android 11 получил сладость под названием Red Velvet Cake, Android 12 – Snow Cone.