Главный токсиколог омской больницы уверен, что в организме Навального нет «Новичка»

0
64

Главный токсиколог омской больницы уверен, что в организме Навального нет "Новичка"            

Врачи омской больницы изначально лечили Алексея Навального от предполагаемого отравления, но изменили свой подход спустя шесть часов, когда лаборатория не обнаружила следов яда в его организме. Об этом Reuters заявил один из лечивших его врачей, главный токсиколог больницы в Омске Александр Сабаев.

Он заявил, что изначально подозревал отравление и назначал политику соответствующее лечение. Навального подключили к искусственной вентиляции легких, ввели в искусственную кому и дали использующийся в экстренных случаях препарат атропин. По данным источника Reuters в медицинских кругах, такой способ лечения совпадает с лечением от ядов группы «Новичок», от одного из которых предположительно пострадал Навальный. Однако Сабаев заявил, что Навальный не был отравлен, и страдал от серьезного нарушения метаболизма. «Я как токсиколог уверен: нет там «Новичка», — сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минтруд предложил расширить основания для досрочного выхода на пенсию, включив в стаж периоды профобучения

Сабаев сказал, что за то время, пока у них находился Навальный, местные доктора дали ему три миллиграмма атропина. По его словам, это было связано с тем, что у оппозиционера была проблема с легкими: небольшая доза атропина, который часто используется в экстренных ситуациях, была правильным средством. Кроме того, врач заявил, что уровень сахара в крови Навального был в четыре раза выше нормы и что у него был панкреатит. Другие источники среди омских медиков оспаривают этот диагноз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Reuters: журналисты российских государственных СМИ одними из первых получат вакцину от COVID-19 "вне рамок клинических испытаний"

Ранее Сабаев заявил, что состояние политика могло быть спровоцировано алкоголем, диетой, стрессом или переутомлением. По его словам, об отсутствии токсинов в организме говорит тот факт, что врачи не нашли повреждения печени, почек и легких Навального, зато за несколько дней до госпитализации у него были проблемы с пищеварением, и он сидел на диетах. «Любые внешние факторы могли подтолкнуть к тому, что какое-то ухудшение началось внезапно. Даже банальное отсутствие завтрака», — отметил токсиколог. В Минздраве РФ, комментируя произошедшее с Навальным, утверждали, что впасть в кому можно без видимых причин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Судьям КС хотят запретить любую критику решений этого суда и публикацию особого мнения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь