Инфраструктуру ОЭЗ «Орел» расширят в 2021 году

0
88

Орловская область
Особая экономическая зона
Инфраструктура
Инвесторы

В 2021 году в Орловской области планируют расширить инженерную инфраструктуру в особой экономической зоне промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Орел». Корпорация развития региона направила в Орелгосэкпертизу результаты инженерных изысканий для строительства объектов инфраструктуры.

Проектными и изыскательскими работами занималась организация «СтройТехпроект». На развитие инженерной инфраструктуры из регионального бюджета было выделено 1,157 млрд рублей. Строительство планируют вести в несколько этапов, с 2021 по 2024 год.

На работы в рамках первого этапа выделено 247 млн рублей. После прохождения экспертизы состоятся торги на строительство некоторых объектов: автомобильных дорог, освещения и сетей ливневой канализации. Кроме того, в рамках первого этапа предусмотрено строительство двух трансформаторных подстанций и парковки на 110 машино-мест.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  План застройки жилого района Левенцовский утвердили в Ростове-на-Дону

Как заявил замгендиректора Корпорации развития Орловской области Николай Шин, чьи слова приводит InfoOrel.ru, наличие инфраструктуры — большое конкурентное преимущество для ОЭЗ и стартовое преимущество для предпринимателей. Для любого инвестора предпочтительнее заходить на готовые площадки, а не ждать, когда их построят под проект.

В середине марта сообщалось, что в границы особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Орел» включили дополнительный земельный участок площадью около 30 га. Это связано с появлением нового инвестиционного проекта АО «ПИНЭКО».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поставка газа для бизнеса и предприятий