Минздрав РФ исключил из списка препаратов для лечения COVID-19 противомалярийный гидроксихлорохин и добавил в него иммуноглобулин

0
47

Минздрав РФ исключил из списка  препаратов для лечения COVID-19 противомалярийный гидроксихлорохин и добавил в него иммуноглобулин

rafapress / DepositPhotos

 

 
 

Минздрав России обновил методические рекомендации по лечению и профилактике коронавируса. Из списка препаратов для лечения COVID-19 теперь исключен противомалярийный препарат гидроксихлорохин, передает ТАСС.

При этом Минздрав рекомендовал использовать иммуноглобулин человека для пациентов на стационарном лечении «в качестве компонента любой из схем противовирусной терапии».

Всего в списке возможных лекарств от COVID-19 теперь четыре препарата, помимо иммуноглобулина. Это противовирусный препарат фавипиравир (эффективность от коронавируса не была доказана), ремдесивир (противовирусный препарат, при этом ВОЗ не рекомендовала применять его у пациентов с коронавирусом), интерферон альфа (иммуномодулятор) и умифеновир (противовирусный препарат, продаваемый в России в том числе под названием «Арбидол»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кремль, Госдума и тысячи других объектов по всей России погрузились во тьму ради "Часа Земли"

По поводу последнего, в январе в инструкцию по применению лекарства «Арбидол Максимум» вдруг добавили сведения о том, что исследования в пробирке показали его способность подавлять вирус SARS-CoV-2, вызывающий коронавирус.

Для упреждающей противовоспалительной терапии COVID-19 у взрослых, согласно рекомендациям, возможно применение глюкокортикостероида в форме дозированного порошка для ингаляций.

Кроме того, в раздел специализированной профилактики коронавируса у взрослых включили российские вакцины от COVID-19 «Спутник V» и «Спутник Лайт». Последняя вакцина однокомпонентная, ее Минздрав зарегистрировал накануне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСБ сообщила о попытке экс-футболиста Василия Василенко передать Украине детали для С-300

Как напоминает «Новая газета», ВОЗ официально прекратила испытания лопинавира и ритонавира (препаратов для лечения ВИЧ и СПИД), а также гидроксихлорохина в качестве лекарств от COVID-19 в июле прошлого года. Тогда предварительные испытания показали, что эти препараты не снижают или практически не снижают смертность среди пациентов с коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь