На совещании по инвестклимату Путин пообещал не препятствовать отдыху россиян за границей

0
41

На совещании по инвестклимату Путин пообещал не препятствовать отдыху россиян за границей

Пресс-служба президента России

 

 
 

 

 
 

Российские власти не будут чинить препятствия россиянам, планирующим провести отпуск за рубежом, заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства, посвященном проблемам повышения инвестиционной привлекательности РФ.

«Мы, безусловно, своих граждан держать не должны и не будем этого делать, тех наших граждан, которые хотели бы провести отпуск, отдохнуть летом за рубежом», — сказал глава государства. Его слова приводит «Интерфакс». По утверждению Путина, возникающие с зарубежными поездками трудности вызваны политикой других государств.

Во многих странах, где традиционно любят отдыхать туристы, «ситуация с коронавирусом непростая, если не сказать сложная», добавил Владимир Путин. Для примера он привел страны Южной Европы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД РФ объявил, что Германия проигнорировала третий запрос по Навальному, власти Франции и Швеции также не ответили на запросы

Президент отметил, что в этой ситуации опасения выезжать куда бы то ни было будут небезосновательными. «При этом с повестки дня не снимается задача развития внутреннего туризма. Нужно сделать все, чтобы условия для тех наших граждан, которые хотят отдохнуть в нашей стране, создавались», — продолжил он. Трансляцию совещания вел телеканал RT.

Владимир Путин признал, что эту задачу решить быстро невозможно, так как это требует времени, инвестиций и поддержки государства в развитии инфраструктуры.

В рамках совещания премьер-министр Михаил Мишустин отчитался о своей поездке в Алтайский край, Республику Алтай и Туву, а также Новосибирскую и Кемеровскую области. Три из этих регионов входят в число территорий с наиболее сложной социально-экономической ситуацией, и для них разработаны индивидуальные программы, на реализацию которых правительство ежегодно выделяет по одному миллиарду рублей, сообщает сайт Кремля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хинштейн заявил о технической возможности заблокировать WhatsApp в России, но это "не обсуждается"

Глава правительства доложил Путину, что, по информации Министерства финансов Российской Федерации, компания «Норильский никель» выплатила штраф за экологический ущерб от своей деятельности.

Особое внимание президент Владимир Путин уделил развитию Арктики. Он попросил кабинет министров завершить подготовку и утвердить соответствующий единый план. «Причем прошу вас сделать это в месячный срок», — подчеркнул президент на совещании с членами правительства.

Глава государства призвал не упускать из виду этот чрезвычайно важный вопрос. Путин согласился с предложениями министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, попросив премьер-министра Михаила Мишустина учесть предложения при доработке плана. В частности, Чекунков говорил про работу правительства совместно с МГУ над «созданием современной системы анализа и планирования для повышения точности государственных решений, которую называем «Цифровой Госплан XXI века».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Омске полиция требует 2 млн рублей со сторонников Навального за работу на митингах 23 и 31 января

Как сообщала «Российская газета», на совещание были приглашены представители российского бизнеса — банковской сферы, промышленности, транспорта, энергетики, строительства, телекоммуникаций, IT-индустрии и других отраслей.

Участники планировали обсудить деловую активность в России и в мире, а также вопросы, связанные с улучшением инвестклимата, в частности налоговое стимулирование и другие инструменты, ликвидацию барьеров и снижение издержек при реализации инвестпроектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь