Названо число умирающих от алкоголя и наркотиков россиян

0
49

Названо число умирающих от алкоголя и наркотиков россиян

От алкоголя и наркотиков погибают более миллиона россиян в год, говорится в докладе федерального проекта «Трезвая Россия».

В середине 90-х годов XX века в России количество смертей составляло около 1,6 миллиона в год. За последние 35 лет от алкоголя, наркотиков и табака в России погибли более 30 миллионов человек, говорится в докладе «Национальный демографический рейтинг субъектов Российской Федерации — 2021».

«По оценкам экспертов федерального проекта «Трезвая Россия», наиболее близким к реальности число потребителей наркотиков превышает 5 миллионов человек, или 3,5% от всего населения Российской Федерации. Такие расхождения объясняются тем, что из 10 наркозависимых на официальном учете стоит всего один», — цитирует доклад РИА Новости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы два способа обеспечения достойной жизни для пенсионеров России

Ранее британский врач Симран Дио перечислила алкогольные напитки, употребление которых может спровоцировать наиболее сильное опьянение. В частности она предупредила, что игристые вина или джин-тоник могут спровоцировать сильное опьянение за счет пузырьков газа, которые повышают давление в желудке, из-за чего алкоголь быстрее всасывается и попадает в кровь.