План застройки жилого района Левенцовский утвердили в Ростове-на-Дону

0
73

Ростов-на-Дону Строительство Инфраструктура

В Ростове-на-Дону разработали дорожную карту по строительству объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры в жилом районе Левенцовский (входит в Советский район). Об этом рассказал глава города Алексей Логвиненко.

Как сообщает городская администрация, до 2026 года на территории пятого, шестого и восьмого микрорайонов жилого района Левенцовский построят четыре дороги, поликлинику, три школы, три детских сада и семь многоуровневых парковок.

Как пишет RostovGazeta, в этом году за счет бюджетных средств завершится строительство двух детсадов по 140 мест каждый, а также четырех дорог на улицах Еляна, Ткаченко, Еременко и Жданова. Кроме того, будет разработан проект поликлиники на 500 посещений в смену.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеркальный шкаф в ванную в интернет-магазине ВаннаСан

На 2021–2023 годы запланировано строительство двух школ на 2,3 тыс. мест. Проектные работы по этим объектам уже завершены.

За счет средств застройщика в 2021 году будут разработаны проекты детсада на 270 мест и школы на 1,1 тыс. мест. Строительство начнут в 2023-м.

В период с 2024 по 2026 год также возведут семь многоуровневых автостоянок на 2050 машино-мест.

В марте сообщалось, что администрация Ростова-на-Дону решила отозвать предложение о переводе территории парка «Дружба» в зону, где разрешено капстроительство. На территории парка могли появиться рестораны, аквапарк, развлекательные центры или другие заведения досуга.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Реконструкция и перепланировка АЗС