Правительство России дополнило список крупных проектов с госучастием

0
74

Правительство РФ Михаил Мишустин Строительство Россия Инфраструктура Правительство России дополнило список крупных проектов с госучастием

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Правительство России дополнило список крупных инфраструктурных проектов с госучастием, в том числе позициями в сфере здравоохранения и образования. Об этом в субботу, 8 мая, сообщили в пресс-службе кабмина.

«Перечень проектов, финансируемых в рамках государственных программ, а также из Фонда национального благосостояния (ФНБ), дополнен 15 новыми позициями. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в список включено строительство с последующей эксплуатацией на платной основе ряда участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство и реконструкция отдельных участков автомагистрали М-5 «Урал» и Р-22 «Каспий», Р-217 «Кавказ» и М-7 «Волга».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать электрическую печь для пиццы

В перечень также вошел проект, предполагающий возведение онкологического центра в Туле и Московской областной детской больницы в Красногорске.

Изначально перечень был утвержден еще в 2016 году с целью проведения мониторинга реализации крупных проектов с государственным участием. Тогда в него вошли 73 проекта, включая проекты по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, энергетики, здравоохранения и спортивных объектов. Последний раз перечень дополнялся летом прошлого года.

11 марта этого года президент России Владимир Путин призвал увеличивать на региональном и федеральном уровнях расходы на строительство инфраструктуры. Глава государства отмечал, что опережающие вложения в инфраструктуру являются прочной базой экономического роста и важнейшим фактором для улучшения качества жизни граждан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поставка газа для бизнеса и предприятий

Ранее 18 февраля вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что правительственная комиссия по региональному развитию одобрила почти 160 новых инвестиционных проектов для поддержки инфраструктуры в субъектах России на общую сумму 610 млрд рублей.