Россия с 25 мая возобновляет авиасообщение с пятью странами

0
40

Россия с 25 мая возобновляет авиасообщение с пятью странами
Фотобанк Moscow-Live / Михаил Тихонов            

Россия с 25 мая на взаимной основе возобновляет регулярное авиасообщение с пятью странами — Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Решение принято по итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах, сообщается на сайте правительства РФ.

Рейсы будут осуществляться из Москвы: в столицу Исландии Рейкьявик и мальтийскую Валетту по два раза в неделю, в мексиканский Канкун и столицу Португалии Лиссабон — по три раза в неделю. Рейсы в Джидду (Саудовская Аравия) будут выполнять из Москвы три раза в неделю, из Грозного и Махачкалы — по одному разу в неделю.

С 25 мая также увеличивается число регулярных рейсов с Южной Кореей (Владивосток — Сеул три рейса в неделю; из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска в Сеул по одному рейсу в неделю), Финляндией (до семи рейсов в неделю по маршрутам Москва — Хельсинки и Санкт-Петербург — Хельсинки), Японией (до семи рейсов в неделю по маршрутам Москва — Токио и Владивосток — Токио, один рейс в неделю по маршруту Южно-Сахалинск — Токио).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России вынесен первый приговор за организацию АУЕ-сообщества*: один фигурант получил 7 лет колонии

Оперативный штаб также принял решение возобновить с 25 мая перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ.

Портал TourDom.ru отмечает, что российским туристам пока закрыт путь в Португалию и Исландию, которые относятся к Шенгенской зоне.

Исключение сделал португальский остров Мадейра, куда можно попасть при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или сертификата о вакцинации. Однако консульство Португалии пока не принимает документов на обычные визы, так что на Мадейру путь открыт только обладателям действующих долгосрочных шенгенских виз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Туле на четверо суток арестован участник Pussy Riot Александр Софеев

Мексика, по данным портала, готова принять российских туристов без каких-либо ограничений. Согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта IATA, в аэропорту необходимо предоставить лишь заполненную анкету и копию разрешения, которое бесплатно оформляется через интернет и дает право на однократный въезд в страну на срок до 180 дней. Обладателям шенгенских мультивиз, виз США и ряда других стран не требуется даже это разрешение.

В Саудовской Аравии иностранцам необходимо пройти семидневный карантин с размещением за свой счет. На обладателей сертификатов о вакцинации это не распространяется, но российский «Спутник V» в Саудовской Аравии пока не признан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кузбассе чиновница получила 50 тысяч рублей штрафа после того, как отказала больному в лекарстве и у него лопнуло легкое

Портал «Турпром» пишет, что оперштаб открыл не те направления, которых ждали российские туристы. «Более того, как и ранее, часть стран из подобного списка вовсе не объявляла об открытии своей собственной границы для российских путешественников, а значит — речь опять идёт лишь о так называемых «грузопассажирских» рейсах для обладателей вида на жительство в этих странах», — говорится в материале.

Первоначальный список, который рассматривал оперштаб, состоял из 20 стран. В их числе были востребованные Италия, Доминикана, Болгария, Кипр и Тунис, готовые открыть свои границы для российских туристов. От увеличения регулярных рейсов в Южную Корею, Финляндию и Японию «простым людям» тоже никакого толку нет, отмечает издание: «речь опять идет об избранных, которых допускают на такие «грузопассажирские» рейсы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь