Тканевые ролеты и жалюзи

0
7220

Когда дело доходит до обработки окон, выбор в Sundef растет аналогичным образом. Такой выбор должен быть благословением, а не сбивать с толку, поэтому данная статья поможет вам разобрался и определить некоторые варианты.

Тканевые ролеты и жалюзиКак выбрать жалюзи: подробный гайд

“Жалюзи” обычно относятся к жесткой обработке, изготовленной из планок или лопастей, которые регулируются ручным шнуром, палочкой или дистанционным управлением.

Хотя этот термин часто используется взаимозаменяемо, когда речь идет о шторах или других оконных покрытиях, надлежащие жалюзи представляют собой систему планок (вертикальных или горизонтальных), изготовленных из множества материалов, таких как дерево, пластик или металл. Система шкивов управляет подъемом и опусканием горизонтальных жалюзи, в то время как отдельный полюс управляет открытием и закрытием планок. Горизонтальные жалюзи (как и венецианские) распространены повсеместно, поскольку они доступны по цене, просты в установке и универсальны. Венецианцы хорошо контролируют количество света, которое получает комната, и уровень уединения в ней. Натуральные материалы, такие как дерево, бамбук или даже искусственное дерево, придают пространству дополнительный шарм и тепло, в то время как использование металла или пластика обеспечивает функциональность, но не очень стильно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доставка цветов в Одессе

Вертикальные жалюзи работают в основном так же, как и горизонтальные, за исключением того, что они вертикальные. Эти типы чаще всего используются для больших оконных панелей, которые доходят до пола, или в качестве покрытий для раздвижных дверей. Они просты в использовании и легко очищаются.

Существует множество стилей и дизайнов жалюзи, и даже несмотря на то, что существуют более сложные варианты обработки окон, жалюзи действительно обеспечивают надежную работу с хорошей яркостью и контролем конфиденциальности. Жалюзи хорошо работают в любой обстановке, но особенно при освещении помещений, которые не являются фокусной точкой в доме (например, ванные комнаты или небольшие оконные панели), или там, где вы можете захотеть иметь больший контроль фильтрации света.

Тканевые ролеты и жалюзиРазмер

Ширина планки будет вашим первым решением. Жалюзи обычно бывают одного из трех стандартных размеров: ½ дюйма, 1 дюйм и 2 дюйма. ½ — дюймовая планка является самой популярной, потому что она придает домам современный вид. 1-дюймовая версия представляет собой компромисс между самыми узкими и самыми широкими жалюзи; они требуют меньше труда для изготовления, чем полудюймовые планки, и поэтому немного дешевле.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тротуарная плитка: особенности выбора

Люди, которые хотят дом в старом стиле, обычно выбирают 2-дюймовые планки, которые напоминают жалюзи в старом стиле. Планки могут быть расположены горизонтально, или вертикально. Вертикальные жалюзи предназначены для широких оконных пространств и раздвижных стеклянных дверей, потому что они складываются сбоку, а не в верхней части окна. Но имейте в виду, что алюминиевая вертикальная шторка делает довольно коммерческое заявление. Она очень хорошо работает в более современных условиях, но не так хорошо в вашем базовом коттедже.

Пространство

Пространство – следующий значимый компонент при выборе жалюзи . Есть то, что у вас есть, и то, чем вы хотите, чтобы это стало. Представьте это в своем уме, может быть, даже перенесите эту мысль на ручку и бумагу. Спросите себя: Хотите ли вы, чтобы порыв холодного воздуха пронесся по вашей гостиной? Хотели бы вы посмотреть в окно и увидеть утреннюю росу на кустах сирени? Ваши любопытные соседи слишком бдительно следят за тем, что происходит на вашей кухне? Не портит ли внешний свет ваш домашний кинотеатр? Все это обоснованные мысли; в конце концов, вы хотите чувствовать себя комфортно и безопасно в своем пространстве. Итак, как вы решаете эти проблемы? Только одно слово: жалюзи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что нужно знать начинающему роллеру?

Должны ли вы раскрасить свои жалюзи в соответствии с вашей комнатой?. Если вы планируете никогда не менять цветовую гамму своей комнаты, и если вы согласны с тем, что жалюзи визуально более заметны, чем окно, то, во что бы то ни стало, выберите цвет.