В Мемориальной синагоге в Москве прошла акция солидарности «С Израилем против террора!», идет сбор пожертвований

0
34

В Мемориальной синагоге в Москве прошла акция солидарности "С Израилем против террора!", идет сбор пожертвований
Пресс-служба РЕК                  

Российский еврейский конгресс провел в Москве в воскресенье, 16 мая, акцию солидарности «С Израилем против террора!» в Мемориальной синагоге на Поклонной горе. На благотворительном мероприятии был проведен сбор средств для строительства четырех бомбоубежищ в школе-интернате Кфар-Сильвер, расположенном в Израиле в 15 километрах от границы с Сектором Газа.

Как сообщила пресс-служба РЕК, в акции приняли участие более сотни человек, среди которых президент Конгресса Юрий Каннер, главный раввин России Берл Лазар, посол Израиля в РФ Александр Бен-Цви, раввины, дипломаты, руководители еврейских организаций, деятели культуры, меценаты и общественные деятели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Никакой изоляции: школьники, отправленные на долгие каникулы из-за COVID, и их "удаленные" родители массово едут на курорты

В память об израильтянах, погибших за последнюю неделю от ракетных обстрелов ХАМАС, были возложены камни к мемориальной меноре у здания синагоги, а на самом мероприятии зажигали свечи. На гостях были футболки с символикой акции в поддержку Израиля и мира на Ближнем Востоке. Церемония началась с минуты молчания. Прозвучала молитва за еврейское государство и кадиш по невинным жертвам террора, на экранах высвечивались имена погибших, фотографии и факты биографии — история их прерванной жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Кубани пенсионерку, выявившую фальсификацию на голосовании по поправкам в Конституцию, оштрафовали на 15 тыс. рублей

О сборе пожертвований для школы-интерната Кфар-Сильвер РЕК объявил еще несколько дней назад. Сбор средств продолжается и сейчас: внести пожертвование можно онлайн.

Как подчеркнули в РЕК, «Российский еврейский конгресс скорбит вместе с семьями погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим от новой волны террора — самой интенсивной за последние годы». В Конгрессе выразили солидарность с Израилем и его жителями: «Желаем еврейскому государству и всем его гражданам мужества и стойкости, которые позволят как можно быстрее преодолеть это тяжелое испытание».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России за сутки выявлено меньше 15 тысяч случаев коронавируса

Самые интенсивные за последние годы обстрелы Израиля и удары израильских военных по Газе продолжаются с понедельника, 10 мая. По Израилю было выпущено более 2 тысяч ракет, из которых 1 150 было перехвачено, израильская авиация и артиллерия нанесли более тысячи ударов по сектору Газа. По последним данным, погибли более 150 палестинцев и 10 израильтян. Группировка ХАМАС, управляющая Газой, не подчиняется власти Махмуда Аббаса. Она признана террористической в США и многих других странах Запада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь