В столице прошла генеральная репетиция парада Победы 9 мая

0
42

В столице прошла генеральная репетиция парада Победы 9 мая

АГН «Москва» / Андрей Никеричев

 

 
 

 

 
 

В Москве прошла генеральная репетиция парада в честь 76-й годовщины Великой Победы. В параде, который пройдет на Красной площади 9 мая, примут участие более 12,5 тыс. человек, свыше 190 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 76 самолетов и вертолетов. Об этом сообщает ТАСС.

Командует парадом главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, а принимает министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

По традиции первой по площади пройдет рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища имени Халилова. За ней последуют знаменные группы с флагом РФ, знаменем Победы и знаменем Вооруженных сил России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВШЭ расторгла договор с преподавательницей, арестованной за ретвит об акциях протеста 23 января

Всего задействованы 37 парадных расчетов, при этом впервые по Красной площади пройдет парадный расчет военной полиции из Центрального военного округа. Женщин-военнослужащих представят парадные расчеты от Военного университета, Военной академии связи, филиала Военной академии материально-технического обеспечения, Военно-космической академии и Военной академии Воздушно-космической обороны.

В механизированной колонне будут задействованы легендарные танки Т-34 и современные бронеавтомобили семейства «Тайфун», недавно появившиеся на вооружении ВС РФ. Впервые по Красной площади пройдет новейший «Тайфун- ПВО». В этом году будут показаны сразу несколько типов танков: Т-72Б3М, Т-80БВМ, Т-90М и новейший Т-14 «Армата».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ложный вызов: школа N27 в Казани эвакуирована после сообщения о заложенной бомбе

Воздушную часть парада впервые в этом году откроют три тяжелых транспортных вертолета Ми-26, за которыми пролетят экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8, ударных Ми-35, Ка-52 и пилотажная группа «Беркуты» на ударных вертолетах Ми-28Н. Кроме того, особенностью авиационного парада в 2021 году станет новый элемент — пролет стратегического ракетоносца Ту-160 дальней авиации в сопровождении звена самолетов Су-35С Центра показа авиационной техники.

Как сообщается в Telegram московского департамента транспорта, на время генеральной репетиции парада частично перекроют движение на западе, северо-западе и в центре столицы. Также в этих районах поменяются маршруты наземного транспорта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спикер Госдумы назвал "Умное голосование" Навального проектом западных спецслужб

Частично изменится график работы метро. С 5:30 до окончания тренировочных мероприятий станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» будут работать только на вход и пересадку пассажиров, а «Библиотека имени Ленина» — только на пересадку.

В предыдущей репетиции парада участвовали более 12 тыс. военнослужащих и свыше 190 образцов техники. 29 апреля, во время отработки движения для парада, также перекрывали улицы. На этом фоне пробки в Москве достигли десяти баллов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь