В Тюменской области закрыли первый в России обсерватор для больных коронавирусом

0
32

В Тюменской области закрыли первый в России обсерватор для больных коронавирусом

Оперативный штаб. Тюмень / t.me

 

 
 

В Тюменской области в течение недели закроют первый в России обсерватор для больных коронавирусом, созданный в санатории «Градостроитель» в 40 км от Тюмени, сообщили в Telegram оперштаба региона.

Обсерватор открылся 5 февраля 2020 года, когда из китайского города Ухань в Тюмень прибыли 144 гражданина России, Казахстана, Белоруссии и других стран ближнего зарубежья. После многочисленных проверок их разместили в санатории «Градостроитель». Вокруг него выстроили два периметра ограждения и охрану Росгвардии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФБК* выпустил расследование про журналистов RT, которым платят миллионы рублей за нападки на Навального

Моногоспиталь принимал пациентов с коронавирусом чуть более года, и на 11 апреля оттуда были выписаны все. «В течение недели учреждение будет закрыто на обязательную санитарную обработку, чтобы вернуться к работе по основному профилю», — сообщили в оперштабе.

«Градостроитель» является центром реабилитации пациентов после эндопротезирования суставов, онкологических и других заболеваний. Туда будут также направляться на реабилитацию пациенты, тяжело перенесшие коронавирусную инфекцию и нуждающиеся в дальнейшем восстановлении в стационарных условиях.

В Тюменской области продолжает действовать девять учреждений, перепрофилированных для пациентов с коронавирусной инфекцией, рассчитанные на 1 тыс. коек. Свободный коечный фонд сохраняется в районе 20%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСБ сообщила о задержании двух бывших боевиков Басаева, участвовавших в нападении на Дагестан в 1999 году

С начала пандемии коронавируса в Тюменской области заразились 34 230 человек. Более 32,3 тыс. пациентов выздоровели, еще 427 тюменцев скончались. В России за последние сутки выявили 8,3 тыс. случаев заражения, всего за время пандемии — 4,65 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь