Визовый центр Испании в Москве возобновит выдачу виз с 12 мая, но без гарантии въезда

0
69

Визовый центр Испании в Москве возобновит выдачу виз с 12 мая, но без гарантии въезда

АГН «Москва» / Мобильный репортер

 

 
 

Официальный визовый центр Испании в Москве с 12 мая возобновит выдачу краткосрочных шенгенских виз категории С, сообщается на сайте генерального консульства Испании в России.

В дипмиссии подчеркнули, что заявители не смогут поехать в Испанию и другие страны Шенгенской зоны и Евросоюза, пока действуют коронавирусные ограничения. «Владельцы шенгенской визы не имеют автоматического права на въезд в Шенгенскую зону и должны соблюдать действующие ограничения на поездки», — отметили в ведомстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из вещей Навального следы "Новичка" нашли только на бутылке с водой

Желающие должны обратиться за визой лично, по предварительной записи, в испанский визовый центр на Калужской площади. Претендовать на шенгенскую визу могут владельцы виз со сроком действия не менее одного года. Приоритет при этом будут отдавать владельцам предыдущих виз на 2 года, 3 и 5 лет, а также родственникам граждан ЕС и собственникам недвижимости, отмечается в сообщении.

Визы будут выдаваться с даты 1 июня, их срок действия будет зависеть от срока действия предыдущих виз и корректности их использования. Если ранее оформленные визы были использованы неправильно, генконсульство может отказать в выдаче визы или сократить срок ее действия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России зарегистрировано 5482 новых случая заражения коронавирусом за сутки, 161 человек умер

Как правило, заявления рассматриваются в течение 10 рабочих дней, однако срок может быть продлен до 30 дней, если потребуется дополнительная проверка предоставленных документов.

Ранее госсекретарь Испании по туризму Фернандо Вальдес заявил, что страна может открыться в июне для туристов, которые полный цикл вакцинации от коронавируса либо имеют антитела или свежий отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

Еврокомиссия на этой неделе предложила разрешить въезд в Евросоюз иностранцам, которые как минимум за две недели до поездки завершили вакцинацию от коронавируса одним из одобренных в Евросоюзе препаратов. На данный момент это вакцины AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Российский «Спутник V» проходит проверку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Австрийца в РФ обвинили в незаконном бизнесе с ущербом в 9 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь