ВВС США испытывают электрический спасательный самолет

0
36

ВВС США испытывают электрический спасательный самолет Источник фото: af.mil

Военные США тестируют технологию вертикального взлета и посадки. Транспортные средства eVTOL позволят военным США создать полностью рабочий самолет, который благодаря своему электрическому приводу можно будет использовать для спасательных и медицинских миссий. Это будет не единственное его использование.

В официальном пресс-релизе представители Исследовательской лаборатории ВВС США сообщили, что AFWERX Agility Prime и калифорнийская компания Kitty Hawk достигли вехи в разработке электромобиля eVTOL – военные успешно испытали самолет во время официальных учений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google Pixel Watch появились на рендерах. Смарт-часы похожи на часы Withings

Подполковник Мартин Салинас, возглавляющий группу, отвечающую за разработку и внедрение электрического самолета eVTOL, сказал, что описанные оперативные учения предоставили военным много важных данных, которые будут полезны в будущем.

ВВС США испытывают электрический спасательный самолет

EVTOL электрическое транспортное средство разрабатывается под AFWERX Agility Prime и Kitty Hawk в данном случае является только военным партнером, который будет нести ответственность за содействие в полной реализации электрического самолета с возможностями вертикального взлета и посадки. В ходе учений, состоявшихся в конце мая этого года, была проверена способность структуры выполнять медицинскую эвакуацию, а также перевозить грузы в рамках широко понимаемой логистики. Kitty Hawk также проверила, как работают системы, отвечающие за удаленный полет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Virgin Galactic несет многомиллионные убытки, но готовит преемника «Конкорда»

Основанная в 2010 году, компания с самого начала изучала возможности электрических летательных аппаратов. Американские военные будут использовать модель Heavyside, которая была разработана как быстрый, небольшой и экологически чистый самолет. Heavyside примерно в 100 раз тише обычного вертолета и требует очень мало энергии для полета в один километр. Компания хвастается, что их автомобиль eVTOL потребляет в два раза больше энергии на километр полета, чем средний электромобиль.

В будущем Heavyside будет служить не только военным. Самолет также будет использоваться в поисково-спасательных операциях, а также в коммерческих операциях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Xiaomi Mi 11 проблемы с материнской платы?